Home Aktionen Sonstige Tag des Friedhofs 2013

PostHeaderIcon Tag des Friedhofs 2013

TAG DES FRIEDHOFS

Am 21. Und 22. September 2013 wird wieder bundesweit der TAG DES FRIEDHOFS begangen. So auch am 22. September auf dem Ev. Friedhof Wanne-Mitte der Ev. Matthäus-Kichengemeinde Wanne auf der Claudiusstraße.

Der Tag beginnt am Sonntag um 11.15 Uhr mit einem Gottesdienst in der Trauerhalle des Friedhofs. Während im Anschluss an den Gottesdienst erwachsene Besucher die Möglichkeit haben, sich in Gesprächen mit einem Bestatter, Steinmetz und Gärtnern über Bestattungsvorsorge sowie Grabpflege zu informieren, wird Kindern das Thema Tod und Sterben spielerisch näher gebracht. Sie haben die Möglichkeit, an einem Mustergrab Bepflanzungen vorzunehmen. Ebenso wird ein Bagger auf dem Friedhofsvorplatz bereitgestellt, an dem die Kinder die Funktionen für die Arbeiten auf dem Friedhof kennen lernen können.

Ein Luftballonstart wird das Programm für die Kinder an diesem Tag abrunden. Für das leibliche Wohl werden Gemeindemitarbeiter mit Würstchen, Kaffee, Kuchen und Waffeln sorgen.