Home Standort Süd Gruppen in Süd Ev. Männerverein in Süd Neues aus dem Ev. Männerverein Süd

PostHeaderIcon Neues aus dem Ev. Männerverein Süd

Neues aus dem Ev. Männerverein Wanne – Süd, September 2016

Alle sind braungebrannt, gut gelaunt und gut erholt aus dem Urlaub zurück.

Am 04.09.2016 fand unser Ausflug nach Wuppertal statt. Darin eingeschlossen war eine Kaffeefahrt mit dem „Kaiserwagen“ der Schwebebahn.

Die Fahrt hat allen Teilnehmern unserer Gruppe sehr gut gefallen. Wir erfuhren viele interessante Informationen zu dem Zug, der Strecke, den Haltepunkten. Z. B. wurde die Bayer AG in Wuppertal vom Farbstoffhändler Friedrich Bayer und dem Färbermeister Johann Friedrich Weskott 1863 in Barmen gegründet. Die Schwebebahn überquert das Sonnborner Kreuz und somit wird das größte Autobahnkreuz Europas, mit einer Länge von 4 km,überfahren.

Bei Kaffee und Kuchen genossen die Fahrgäste die Fahrt und wir kehrten nach ca.1 Stunde wieder an unseren Ausgangspunkt zurück.

In unserem letzten Bericht, aus Juli 2016, haben wir bereits auf den Männersonntag im Oktober aufmerksam gemacht. Hierzu liegen uns nun genauere Daten vor. Zuerst: der Männersonntag findet nicht, wie ursprünglich angekündigt am 16.10. statt, sondern am 23.10.2016.

Der Männersonntag steht in diesem Jahr unter dem Motto:

Männer und ihre Sehnsucht. Gedanken zum Jahresthema der Männerarbeit

Er beginnt mit einem Festgottesdienst um 10 Uhr in der Christuskirche der Ev. Friedensgemeinde in Castrop-Rauxel. Die Teilnahme an einem gemeinsamen Mittagessen ist gegen einen Unkostenbeitrag von 5 EUR möglich. Der Sonntag klingt aus, um 15 Uhr, mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken.

Das nächste Treffen des Männervereins, zu dem wir Sie recht herzlich einladen, ist  dann erst wieder am 13. November 2016 um 15:30 Uhr. Ausnahmsweise ist dies der zweite Sonntag im Monat. Das Thema für diesen Nachmittag steht noch nicht fest.

Wir treffen uns jeden 3. Sonntag im Monat. Treffpunkt ist das Gemeindehaus in der Zeppelinstr. 1. Im Anschluß an das jeweilige Thema sitzen wir noch in gemütlicher Runde zusammen. Zu jeder Zusammenkunft kann jedes Mitglied natürlich seinen Ehe- / Lebenspartner gerne mitbringen. Auch an unseren Themen interessierte Gemeindeglieder sind herzlich eingeladen.

Für Beitragszahlungen und Spenden hier nun unsere Bankverbindung:

Ev. Männerverein Wanne-Süd, Stichwort: Beitrag oder Spende

IBAN: DE74 4325 0030 0161 1349 11; BIC: WELADED1HRN – Herner Sparkasse

Für Fragen zum Männerverein stehen Ihnen gerne zur Verfügung:

Michael Czerwinski, Tel. 01577 / 31 70 87 8, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.

Wir freuen uns, Sie als Mitglied oder Gast bei einer unserer nächsten Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.