Home Aktionen Sonstige Spendenaktion für die Erdbebenopfer in Haiti

PostHeaderIcon Spendenaktion für die Erdbebenopfer in Haiti

Verkauf von fairgehandeltem Kaffee aus Haiti

Am Sonntag, 06.02.2010 findet im Anschluß an den Gottesdienst in der Auferstehungskirche ein Verkauf von Kaffee aus Haiti statt. Der Preis für 250g Kaffee beträgt 3,70 Euro davon ist 1,00 Euro als Spende für die aktuelle Hilfe des Vereins "LESPWA" - Hoffnung für Kinder in Haiti e.V. bestimmt. Der Verein kümmert sich um Straßenkinder in den Armenvierteln der Hauptstadt Port-au-Prince.

Der Kaffee stammt aus 6 Kleinbauernkooperativen im Norden und Nordosten Haitis die wie die Fairhandelsgesselschaft El Puente berichtet zum Glück nicht direkt vom Erdbeben betroffen sind. Auf lange Sicht unterstützt der Kauf von fairem Kaffee aus Haiti selbstverständlich auch die Menschen vor Ort. Welche Auswirkungen das Erdbeben noch haben wird ist noch nicht absehbar.

Eine Aktion von "Wanne kauft FAIR" dem Eine-Welt-Projekt der Matthäus-Gemeinde.