Home Standort Süd 2. Ökumenischer Kirchentag vom 12.-16.Mai

PostHeaderIcon 2. Ökumenischer Kirchentag vom 12.-16.Mai

2. Ökumenischer Kirchentag (2. ÖKT) vom 12.-16. Mai in München.

Wer bei dem Großereignis dabei sein möchte, sollte sich jetzt anmelden. Für das weltweit einzigartige Treffen von Christinnen und Christen aller Konfessionen werden rund 3000 Veranstaltungen vorbereitet. Weit über 100 000 Dauerteilnehmende aus Deutschland und der ganzen Welt werden in der bayerischen Landeshauptstadt erwartet. Das Kampagnenmotiv auf den Plakaten und Publikationen verbildlicht das Leitwort des 2. ÖKT "Damit ihr Hoffnung habt": Zwei Mädchen laufen wie selbstverständlich über die Wasseroberfläche des Chiemsees. Der 2. ÖKT werde "ein Fest des Glaubens und der Begegnung, ein Forum zur Verantwortung in Gesellschaft und Welt", so der katholische Präsident des 2. ÖKT, Alois Glück. "Wir laden Sie herzlich nach München ein", betont der evangelische Präsident Prof. Dr. Dr. Eckhard Nagel.

Der Kirchenkreis Herne bietet zusammen mit unserer Gemeinde eine gemeinsame Fahrt zum Kirchentag nach München an. Nähere Informationen bei Pfarrer Herbert Otterstein unter Tel. 02325/3884 (Gemeindebüro Süd).

2. Ökumenischer Krichentag München